Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

И снова ноут, теперь жизнь на батарейках

Наверное, я уже всех затрахал своим ноутом, но отсутствие свободного времени не даёт возможности решить сразу все проблемы с ноутом. На этой неделе я практически победил аккумулятор, я смог достичь 5 часов автономной работы.
Collapse )

Решение проблемы с подсветкой

Вчера я писал про свой первый ноутбук. Я там перечислил некоторое количество проблем, сегодня мне удалось решить одну из главных проблем - проблему с подсветкой экрана.
Collapse )

Мой первый ноутбук

На прошедших выходных купил себе свой первый ноутбук. До этого у меня никогда не было своего ноутбука. К этому вопросу я подошёл довольно ответственно, я неделю смотрел на него, пробовал и так посмотреть а проблемы выбора ноута, и эдак, но всё равно вариант оказывался один - он. Правда, как оказалось позже, не до конца я угадал с ним. :)
Конечно, дорогие читатели, вы спросите что за ноут я взял. На этот вопрос я отвечу просто, ноут я взял синенький! :)
Collapse )

НЕперевод часов

Сегодня с утра обнаружил, что мой компьютер перевёл часы на час назад. Немного удивился, но в целом морально был готов к такому событию :)
Пришлось указывать часовой пояс вручную. В Мандриве 2011 (это то, что стоит на моём компьютере) через Настройку компьютера просто заного указал часовой пояс Москва и часы вернулись на своё место. А вот на всех серверах, которые находятся под моим началом пришлось указывать часовой пояс GMT +0400. Для этого я удалил файл /etc/localtime и создал символическую ссылку командой "ln -s /usr/share/zoneinfo/Etc/GMT-4 /etc/localtime". Сервера эти работают под генту и убунту.
Советую всем проверить часы, а то завтра будет обидно на час позже на работу придти :)

Исполнение небольшой мечты...

Сегодня, наконец-то, сбылась одна моя мечта. Не то чтобы мечта была прям голубая, или я бредил ей. Нет, можно даже сказать, что это была не мечта, а просто желание. Желание с виду простенькое, но все же хрен выполнишь...
Короче, я купил себе клавиатуру с подсветкой.
Collapse )