kvazimoda24 (kvazimoda24) wrote,
kvazimoda24
kvazimoda24

Categories:

Соседи

Висит у меня над дверью камера видеонаблюдения. В квартире я делаю ремонт. Недавно сосед из-за моего шума оборвал провода в щитке. Есть видеозапись этого процесса.
Ну, как положено, я вызвал полицейских, написал заявление на соседа, вызвал аварийку, чтобы мне восстановили свет. Т.к. дело было в субботу, то дождавшись понедельника сходил в местное отделение Мосэнергосбыта и оформил переопломбировку электросчётчика. Услуга такая сейчас стоит 1200 рублей. Планирую стрясти эти деньги с соседа. Вот думаю, если он откажется добровольно заплатить, какие мои должны быть действия? Подавать на него в суд? Но я толком не знаю как его зовут, не знаю где он прописан. Я даже не знаю, живёт ли он в моём подъезде или только в гости приходит. Знаю только с его слов имя и номер квартиры, где я его смог на следующий день найти.

И, т.к. квитанцию я оплатил за переопломбировку счётчика, теперь сижу жду работника из Мосэнергосбыта. Т.к. моё присутствие необязательно. В теории они могут даже без моего ведома опломбировать счётчик. Я сижу и посматриваю запись с камеры. В какой-то момент я заметил, что некто что-то оставил в подъезде. Оставил сверху на квартирных счётчиках. Происходило это следующим образом: человек вышел с лифтовой площадки, прошёл мимо счётчиков, неостанавливаясь что-то положил сверху на них и ушёл на лестницу. Примерно на следующий день человек другой комплекции точно так прошёл от лифта к лестнице и это что-то забрал. Ещё через день или два кто-то снова проходил и смотрел, не лежит ли на считке что-то.
Вот я и думаю, что это такое. Очень похоже, что кто-то таким образом приторговывает чем-то неразрешённым. Но что мне с этим делать? И стоит ли вообще что-то делать? Звонить в полицию, идти к участковому? Или в госнаркоконтроль? Или ещё на какую горячую линию?
Лично я у нас в подъезде обдолбанных нариков не замечал. Так что, мне это особо не мешает, но я не знаю, во что это может перерасти со временем. Искал в инете, у народа там бывает совсем что-то дикое. Вплоть до прямой угрозы жизни и здоровью.
Tags: жизнь, люди, размышления, уроды, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments