?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
kvazimoda24

День спамера

ВетчинкаСегодня неожиданно отличились две компании, с которыми я имею дела.

Первая — это Онлайм. Не прошло и двух лет, как Онлайм решил мне снова предложить чудо-телевидение. Что примечательно, сначала подробно распросили, какими их услугами я пользуюсь, удивились, что я выплачиваю рассрочку по оборудованию, но не пользуюсь телевидением.

Вторая — банк Тинькофф. Предложили слить им контакты моих знакомых за пять тысяч рублей. Конечно же, были посланы. Но сам факт расстраивает. Пожалуй, это первый отрицательный момент с этим банком. До сегодняшнего дня для меня они были идеалом.


  • 1
>Предложили слить им контакты моих знакомых за пять тысяч рублей!

Вот это блядство!!!

Вот я тоже прифигел с такого.

Приносим извинения, если звонок доставил неудобства.
Можем попросить коллег убрать его из обзвона. Для этого просьба прислать номер на connect@tinkoff.ru с ссылкой на пост.

Звонок конкретно мне — это только часть проблемы.
Могу сказать, что если бы банк Тинькофф узнал бы каким-либо образом мой номер телефона от моих знакомых и позвонил бы мне с предложениями какими-то, то очень большая вероятность, что я не стал бы клиентом этого банка. А если бы ещё и узнал, кто из знакомых слил мой контакт, то испортил бы и с ним отношения.
Подобной фигнёй промышлял Фейсбук. Я уж не знаю откуда они брали мой email, но регулярно я получал письма от этой сети со словами, что такой-то зарегистрирован в этой сети и можно с ним подружиться. В результате, сейчас домен фейсбука у меня в чёрном списке, т.е. все письма с этого домена удаляются минуя папки спама и корзину.

Я это всё к чему. А к тому, что подобное продвижение фирмы считаю свинским поведением, и вчера банк Тинькофф очень сильно опустился в моих глазах.

Если бы мне позвонили с предложением какого-нибудь кредита, это было бы не очень приятно, но терпимо. Но такая вот "акция": слей номер своего знакомого, чтобы мы ему спамили, и получи 5000 рублей, это реально какое-то неуважение ни ко мне, ни к моим знакомым. Я уж не знаю, как это с точки зрения закона выглядит, всякие личные данные и т.п., а то, может быть, мне ещё за такой слив и прилететь что-то может.
Если уж вы хотите, чтобы вас активно продвигали клиенты, сделайте акцию "приведи друга", а вот с акцией "слей друга" как-то совсем нехорошо.

Это и есть акция "Приведи друга", которой многие наши клиенты активно пользуются. При желании можно в личном кабинете на нашем сайте зайти в раздел "Друзья" и отправить ссылку для оформления наших продуктов кому либо из знакомых, чтобы никого не тревожили звонками.

Вы различаете ситуации, когда я рассказываю другу о вас, или когда я вам говорю: "Вон там мой друг, иди и сам с ним разбирайся"?
При этом друг не в курсе, что я вам что-то про него рассказал.

Увы, в некоторых случаях клиенты просят остаться "инкогнито", поэтому сотрудники не сообщают о том, кто именно предоставил приглашение.

А вы не задумывались почему?

Спросите знакомых - может, кто-то готов пожертвовать собой, чтобы Вы получили денюжку.
Я - готов.

Как-то я по жизни считаю, что с банками и другими крупными структурами лучше не шутить. Впаяют потом какое-нибудь мошейничество :)

Где тут "шутить"? Они просили номера телефонов - Вы дали.

  • 1