kvazimoda24 (kvazimoda24) wrote,
kvazimoda24
kvazimoda24

Categories:

Ответ

Ответ к загадке.
Немного загулял, потому ответ с опозданием.

Звонки не проходили толь при включении шифрования. Проблема была в том, что при сборке из исходников не собрался модуль res_srtp.so по причине неудовлетворённых зависимостей от libsrtp0-dev.

Самое прикольное, что когда у меня уже закончились идеи и я взял более старую версию Астериска, собрал её и у меня тоже не заработало с такой же ошибкой. Сам Астериск стал выдавать более вменяемую диагностику:

Но, как видно, сообщение об отсутствующем модуле выдавалось спустя минуту и я это сообщение увидел уже только тогда, когда выдирал логи для поста с загадкой.

Для сравки: сообщение об отсутствующем модуле выдавала версия asterisk-13.0.1, изначально же я ставил последнюю стабильную версию asterisk-13.8.0, в ней сообщения об отсутствии модуля нет.
Tags: linux, компьютер, линукс, секс, смекалка
Subscribe

  • Госуслуги и Мои документы в очередной раз пробили дно.

    Родители жены замучили уже с оформлением субсидии, т.к. жена прописана у них. Решили оформить жене регистрацию по месту пребывания. Оформили заявку…

  • Intel и разрешение экрана

    Недавно стал обладателем монитора с разрешением матрицы 3840x2160. Основное время я провожу в линуксе, и там у меня не составило большого труда…

  • DNS-Shop тоже говно

    К сожалению, я уже не удивляюсь тому, что бизнес по-русский, это "не наебёшь не проживёшь". Сделал заказ монитора на сайте магазина DNS-Shop. Монитор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments